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Gara #671

AFFIDAMENTO DEL “SERVIZIO DI MENSA SCOLASTICA DEL COMUNE DI LECCE 2024-2027” . GARA EUROPEA A PROCEDURA APERTA, AI SENSI DELL'ART. 71 DEL D.LGS. N. 36/2023

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Informazioni appalto

31/07/2024
Aperta
Servizi
€ 5.508.000,00
NUCCIO MASSIMILIANO

Categorie merceologiche

555231 - Servizi di mensa scolastica

Lotti

1
B2A4D93A90
C89I23000270004
Qualità prezzo
GARA EUROPEA A PROCEDURA APERTA, AI SENSI DELL'ART. 71 DEL D.LGS. N. 36/2023, IN UNICO LOTTO, PER L’AFFIDAMENTO DEL “SERVIZIO DI MENSA SCOLASTICA DEL COMUNE DI LECCE 2024-2027” .CUI: S80008510754202300088 - CUP: C89I23000270004 - CIG: ______

L’Appalto ha per oggetto la gestione completa del servizio di mensa scolastica nelle scuole dell’infanzia statali e nelle scuole primarie statali - per un numero presumibile di 1.700 utenti in dislocati in 22 sedi scolastiche - in tutte le sue fasi secondo le modalità e le prescrizioni contenute nel capitolato d’appalto.

Il servizio riguarda la preparazione, il trasporto e la somministrazione, secondo il sistema della multiporzione, dei pasti della scuola dell’infanzia comunale e statale, per la scuola primaria, per la durata di anni 3 (tre), da effettuarsi 5 (cinque) giorni a settimana e/o con più turni al giorno, a favore di circa 1.550 alunni e circa 150 unità di personale docente e non docente al giorno, secondo le tabelle dietetiche allegate al C.S.A. , nei 22 plessi scolastici elencati negli atti di gara.

€ 2.689.097,40
€ 2.818.902,60
€ 0,00

Scadenze

18/09/2024 12:00
23/09/2024 09:00
23/09/2024 09:30

Allegati

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31/07/2024 11:09
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Chiarimenti

28/08/2024 12:36
Quesito #1
Si chiede conferma che alla garanzia provvisoria possano essere applicate tutte le seguenti riduzioni previste dall’art. 106, comma 8 del D. lgs. n. 36/2023:Riduzione del 30% in caso di possesso della certificazione di qualità conforme alle norme europee della serie UNI CEI ISO 9000Riduzione del 20% per cento, cumulabile con le riduzioni di cui al primo e secondo periodo, quando l’operatore economico possegga uno o più delle certificazioni o marchi individuati, tra quelli previsti dall’allegato II.13 (SA 8000, UNI EN ISO 14001, UNI/PdR 125).Inoltre si chiede conferma che si possa aggiungere anche la seguente riduzione prevista dallo stesso comma 8: "L’importo della garanzia e del suo eventuale rinnovo è ridotto del 10%, cumulabile con la riduzione di cui al primo e secondo periodo, quando l’operatore economico presenti una fideiussione, emessa e firmata digitalmente, che sia gestita mediante ricorso a piattaforme operanti con tecnologie basate su registri distribuiti ai sensi del comma 3" (dello stesso articolo 106).Si chiede di confermare la verificabilità della garanzia stessa attraverso scambio di pec con il soggetto garante, all’indirizzo di posta certificata indicata nella stessa garanzia fidejussoria.
29/08/2024 12:55
Risposta
Alla garanzia provvisoria saranno applicate le riduzioni di cui al Codice dei Contratti come richiamate nel bando e disciplinare di gara.
26/08/2024 08:59
Quesito #2
Con la presente si trasmette richiesta di sopralluogo.
29/08/2024 12:57
Risposta
Come specificato all'art.11 a pag.16 del bando e disciplinare di gara, il sopralluogo non è richiesto.
04/09/2024 13:10
Quesito #3
Si chiede all'Ente:1) Elenco complessivo delle attrezzature presenti nei singoli refettori, con indicazione dello stato manutentivo e la proprietà (dell'Ente o dell'attuale gestore) , al fine di una più precisa valutazione economica delle migliorie da offrire in gara e per poter rispondere alla domanda di installazione e/o utilizzo di lavastoviglie presso i refettori (art. 4.h Capitolato di gara).2) Elenco delle scuole con indicazione del numero medio giornaliero di pasti, eventuali turni di servizio e relativi orari, al fine di meglio quantificare il Team giornaliero di servizio, dovendo osservare il rapporto addetti/utenti in distribuzione richiesto nel capitolato (art. 4, pag.5 Capitolato di gara).
12/09/2024 11:26
Risposta
Risposta al punto 1):Sono presenti le seguenti attrezzature;Circa 3600 piatti in ceramica, 1800 bicchieri in vetro e circa 3600 cucchiai/forchette in acciaio;15 lavastoviglie installate presso i refettori;Banchi rettangolari e esagonali per 6 utenti, tavoli quadrati per n. 4 utenti e banchi monoposto in un numero necessario a garantire 1800 utenti.Tutte le attrezzature sopra elencate, si presentano in un discreto stato di conservazioneInoltre sono presenti n. 13 lavastoviglie nei seguenti plessi:IDSCUOLE1INFANZIA LIVIO TEMPESTA VIA VECCHIA FRIGOLE2INFANZIA I.C. ALIGHIERI – DIAZ VIA DELLE ANIME3INFANZIA I.C. AMMIRATO-FALCONE VIA MARUGGI4SCUOLA INFANZIA BATTISTI P.ZZA PARTIGIANI5SCUOLA PRIMARIA IV CIRCOLO VIA CANTOBELLI6SCUOLA INFANZIA IV CIRCOLO VIA ROMAGNA7SCUOLA INFANZIA IV CIRCOLO VIA VALZANI8SCUOLA INFANZIA I.C. ALIGHIERI DIAZ VIA EXTRAFALLACES9SCUOLA INFANZIA I.C. ALIGHIERI DIAZ VIA CASAVOLA10SCUOLA INFANZIA7PRIMARIA I.C. ALIGHIERI DIAZ VIA SOZY CARAFA11SCUOLA INFANZIA/PRIMARIA I.C. SCIPIONE AMMIRATO VIA ABRUZZI12SCUOLA INFANZIA /PRIMARIA I.C. STOMEO ZIMBALO VIA CARRARA13SCUOLA INFANZIA I.C. STOMEO ZIMBALO VIA ROMAInoltre in tutti i refettori è presente uno o più carrelli scaldavivande non di proprietà dell’Ente.Risposta al punto 2):Elenco delle scuole con indicazione del numero medio giornaliero di pasti, eventuali turni di servizio e relativi orari, al fine di meglio quantificare il Team giornaliero di servizio, dovendo osservare il rapporto addetti/utenti in distribuzione richiesto nel capitolato (art. 4, pag.5 Capitolato di gara).SCUOLATIPOLOGIAINDIRIZZONUMERO ALUNNI ISCRITTINUMERO PASTI MEDIAMENTE FORNITI GIORNALMENTE ALUNNITURNIORARIOI.C. ALIGHIERI - DIAZINFANZIAvia casavola66381Ore 12:00INFANZIAvia delle anime33221Ore 12:00 INFANZIAvia extrafallaces67361Ore 12:00 INFANZIAvia sozy carafa38182Ore 12:00 PRIMARIAvia sozy carafa3636Ore 12:45 SCUOLA CESARE BATTISTIINFANZIAvia trinchese95652Ore 12:00Ore 12:45 INFANZIApiazza partigiani75551Ore 12:00 SCUOLA EDMONDO DE AMICISINFANZIAvia achille daniele82681Ore 12:00SCUOLA SIGISMONDO CASTROMEDIANOPRIMARIAvia cantobelli2622283Ore 12:00Ore 12:30 Ore 13:00 INFANZIAvia romagna1461002Ore 12:45 Ore 12:00 INFANZIAvia valzani56371Ore 12:00 INFANZIAvia alamagia34231Ore 12:00 SCUOLA LIVIO TEMPESTAPRIMARIAvia ofanto 402Ore 12:00Ore 12:45 INFANZIAp.tta montale1471152Ore 12:00 Ore 12:45 INFANZIAvia vecchia frigole53461Ore 12:00 I.C. AAMMIRATO - FALCONEINFANZIAvia abruzzi1100792Ore 12:00PRIMARIAvia abruzzi 2277238Ore 12:45 INFANZIAvia maruggi86692Ore 12:00 I.C. STOMEO ZIMBALOINFANZIAviale roma146341Ore 12:00INFANZIAviale roma 250211Ore 12:00 INFANZIAvia carrara116602Ore 12:00 PRIMARIAvia carrara127122Ore 12:45
09/09/2024 13:07
Quesito #4
Si richiede di chiarire in modo dettagliato la motivazione per cui, in base a quanto previsto dal disciplinare, all'interno della griglia punteggi, nel criterio 8.2, è stabilito un tempo medio complessivo per i giri di consegna dei pasti che, nella loro somma, non deve superare i 100 minuti. In particolare, si chiede di chiarire le motivazioni tecniche e logistiche che portano all'esclusione dalla valutazione delle offerte qualora il tempo di consegna medio complessivo superi i 100 minuti, come indicato nel criterio 8.2.La logica, la coerenza, l'esperienza specifica nel settore determinano che ogni consegna debba avvenire entro e non oltre i 60 minuti, tempi che, attraverso le tecnologie attuali ,ci consentono di mantenere inalterate le temperature e le proprietà organolettiche e olfattive garantendo la salubrità e la sicurezza degli alimenti.
13/09/2024 09:38
Risposta
Il tempo di percorrenza di ogni mezzo, viene calcolato, teoricamente, tenendo conto, per il tratto di percorso urbano, di una velocità convenzionale di 25 Km/ora, per il tratto di percorso extraurbano di una velocità convenzionale di 65 Km/ora. Il percorso extraurbano è quello che si svolge al di fuori dei centri abitati, così come definiti dalle amministrazioni locali in attuazione del Decreto Legislativo 285 del 30 aprile 1992 e s. m. i., o, in mancanza, definiti dallo stesso decreto. Il tempo medio di consegna (espresso in minuti primi) è dato dalla sommatoria dei tempi di percorrenza di ogni mezzo suddiviso per il numero dei mezzi utilizzati.
09/09/2024 13:34
Quesito #5
Relativamente al Criterio di valutazione numero 11 del Disciplinare di Gara avente come oggetto "UTILIZZO DI PRODOTTI LOCALI A KM 0:numero di prodotti locali a km 0 con distanza inferiore ai 100 km dal centro di Lecce" si chiede conferma circa la definizione della circoscrizione dell'area entro i 100 Km. Nello specifico il D.M. n. 65 del 10.03.2020 (CRITERI MINIMI AMBIENTALI), richiamati all'altezza dell'articolo 5 del capitolato Speciale d'Appalto definisce i prodotti a filiera corta / Km 0, per i Comuni con più di 5.000 abitanti, i prodotti alimentari la cui filiera è circoscritta all'interno di un raggio di 200 Km. Inoltre, la limitazione del raggio chilometrico definito nel Disciplinare di Gara va in contrasto con quanto indicato nella Legge Regionale 30 aprile 2018, n. 16, richiamata a pagina 2 dell'Allegato V "Tabelle Merceologiche" impedendo la possibilità di valorizzare i prodotti alimentari regionali, escludendo quelli che sono prodotti nella Regione Puglia ma realizzati da aziende regionali ubicate oltre i 100 Km da Lecce. Per questa ragione, coerentemente alle normative richiamate nei documenti di gara, si chiede conferma circa la possibilità di poter considerare, per l'offerta al criterio 11 del Disciplinare di gara, quali prodotti prodotti alimentari a chilometro zero quelli realizzati da aziende della Regione Puglia e, altresì, quelli di altre Regioni purché entro un raggio di 200 Km.
13/09/2024 12:41
Risposta
Per mero errore materiale nel criterio di valutazione numero 11 del Disciplinare di Gara avente come oggetto “UTILIZZO DI PRODOTTI LOCALI A KM 0” è stato riportato la distanza di 100 Km invece di 200 Km come previsto dal D.M. n. 65 del 10.03.2020 (CRITERI MINIMI AMBIENTALI).
09/09/2024 13:01
Quesito #6
Nell’interesse della scrivente a prendere parte alla procedura in oggetto si chiede di chiarire quanto segue:1)Sebbene come specificato all’art. 11 del Disciplinare non è richiesto il sopralluogo, il criterio di valutazione 4. “Piano lavaggio igienizzazione e trasporto stoviglie” prevede che si illustri le modalità di igienizzazione e sanificazione delle stoviglie. Al fine di redigere un progetto quanto più calzante rispetto alla realtà organizzativa attuale, alle necessità del servizio e alle condizioni strutturali dei 22 siti oggetto di appalto, si chiede di poter svolgere il sopralluogo presso ciascun istituto scolastico;2) Rispetto al criterio di valutazione 11. “Utilizzo di prodotti locali a km0” è corretta l’interpretazione secondo cui tali prodotti dovranno essere anche a filiera corta e di qualità biologica così come previsto dal D.M. n. 65 del 2020 (Criteri Ambientali Minimi) alla sezione C. paragrafo b. sub criterio a)?3) Sempre in ordine al criterio di valutazione 11. si chiede di chiarire se oltre alla dichiarazione dell’eventuale percentuale migliorativa dovranno essere indicate le categorie di prodotti biologici e le relative quantità che verranno forniti da ciascuno di detti subfornitori e che a tale dichiarazione dovranno essere allegati i contratti preliminari con i produttori che riportino: gli estremi delle licenze relative alle certificazioni biologiche possedute, le quantità su base mensile per l’ortofrutta o su base annua per le altre categorie di derrate alimentari che prevedono di fornire per l’intera durata contrattuale e la localizzazione dei loro terreni produttivi così come previsto dal D.M. n. 65 del 2020 (Criteri Ambientali Minimi) alla sezione C. paragrafo b. Verifica sub criterio a).4) si chiede di indicare, per ciascun plesso riportato all’art.1 del Capitolato, il numero dei pasti medi giornalieri, utili per la verifica del rapporto asm/utente, nonché gli orari di inizio e fine distribuzione e gli eventuali doppi turni sempre per ciascun plesso scolastico.5) In merito al criterio di valutazione 4. “Piano di lavaggio igienizzazione e trasporto stoviglie” si chiede di indicare quali sale mensa non sono provviste di lavastoviglie.6) si chiede di chiarire in quali plessi, indicati all’art. 1 del Capitolato, si consumano i pasti nelle aule didattiche e in quali nelle sale mensa.
13/09/2024 12:54
Risposta
Si chiarisce quanto segue:1)Come specificato all'art.11 a pag.16 del bando e disciplinare di gara, il sopralluogo non è richiesto.2) I prodotti dovranno essere a Km 0 come previsto nell’allegato “tabelle merceologiche”.3) Riguardo al criterio di valutazione 11, occorre solo la dichiarazione dell’eventuale percentuale migliorativa.4) Vedi elenco allegato.5) Si segnala che in altro chiarimento sono stati indicati i plessi nei quali sono presenti le lavastoviglie; di conseguenza, i restanti plessi ne sono sprovvisti.6) Tutti i pasti dovranno essere consumati all’interno dei refettori solo in via straordinaria per inagibilità degli stessi o pernorme legate ad un eventuale distanziamento tra i bambini si potranno utilizzare le aule.
elenco-plessi-scolastici.pdf
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13/09/2024 12:54
55.67 kB

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